Бессонница

Бесчинствует северный ветер,
А в тусклом проёме окна
Дрожат паутинные сети
И полная светит луна.

То истово просишь – уснуть бы…
То вспомнятся нежно и вдруг
Душою хранимые судьбы
И вязкая горечь разлук…

Густые и частые смоги
Ещё не прощённых обид,
И пыльной, в ухабах дороги
Изъезженный, стёршийся вид...

Нескоро забудешься, прежде,
Ладони сложив под щекой,
В уютной, но тщетной надежде
На столь долгожданный покой…

Но голые ветви как плети
Елозят всю ночь до утра,
Бесчинствует северный ветер
Да полная светит луна…


Рецензии