Розам нет угрозы

Мы знаем на улице дачной
Участок сто пять с давних пор.
Хозяйство ведётся удачно,
Но чуть покосился забор.

Хозяйка земли-тётя Рита
И Слава-супруг с ней всегда.
Прополото всё и полито-
Итоги большого труда.

Особая гордость хозяев-
Из роз величавый цветник.
Его создавали годами,
Розарий не сразу возник.

А в прошлом году председатель
Садовых участков и вилл
Сказал:"Тётя Рита-создатель!",
За розы ей кубок вручил!

А в этом году-земляника.
Сидит тётя Рита с ведром.
Ой,что это? Вроде бы крики?
И слышится крик за углом

Вдруг видит-калитка открыта,
Пацанчик к ней прямо идёт.
Никак не поймёт тётя Рита!
А мальчик вдруг как заорёт:

-Купите красивые розы!
Купите отличный букет!
-К чему мне вот эти вопросы?
-А где ваши розы? Их нет!

Мне деньги нужны до зарезу!
И тут дядя Слава вперёд:
-А если в твой сад кто залезет,
Что сделаешь ты, обормот?

Попался воришка с поличным,
Его дядя Слава поймал.
Урок был преподан отличный-
Хозяин штаны разорвал!

Вот мчится парнишка в трусишках,
Быть может,не мыслив о зле,
Хотел проучить их мальчишка-
Роз корни остались в земле!
Сказала тогда тётя Рита:
-Строй,Слава, забор попрочней!
Пусть будет от взоров сокрыто
Хозяйство от чуждых очей!

Мы знаем на улице нашей
Участок сто пять с давних пор.
В хозяйстве всё стало там краше!
Возник трёхметровый забор!


Рецензии