На смерть Д. С. Лихачева

Повернула Жизнь в другую сторону,
Поломался Крест,
Стало неуютно Веку-ворону
В синеве небес.

И разверзлась высь, огнём палящая,
На размах крыла,
А вокруг от звёзд до звёзд манящая
Пропасть пролегла.


Рецензии