О видовой пище

Нам для питания телес дано с лихвой:
Не нужно думать ничего: бери, да ешь.
Природа просто изобилует едой,
Но в информации о ней зияет брешь.

Нам даден ум, а мы страдаем ерундой:
Мы убиваем, разлагаем и едим...
Ну сделай вывод, он один и он простой:
Ты раб котлет, или бифштекс твой господин?

Легко заметить, если зряч и не тупой:
В природе дикой тебе просто не найти
Макак с кастрюлями на кухне за плитой.
И в супермаркет в джунглях далеко идти.

Жирафу видел? длинношее такой?
Он не зевает, кстати: толку нифига.
Был бы, как слон, если питался бы мукой,
Но листья жрёт, стройны, как лань его бока.

А те несчастные, кто вроде не тупой,
Себе твердят: «... я сам обманываться рад.»
И продолжают жрать взажор и пить взапой,
Растить тревогу и огромный жирный зад...


Рецензии