Имя твое позабыла я

- Здравствуй, сторонка родимая,
Сны мои иглами колются:
Как поживаешь, любимая?
Как без меня тебе молится?
Стонешь? Звенишь, задыхаешься?
Бьешься червонными струями?
Как среди воронов маешься,
Скована их поцелуями?

Холодно, холодно, знаю я,
Сердцу, когда вера попрана,
Хватит ли сил на изгнание
Каждого черного ворона?
- Что же смотри, неприкаянный,
Мечутся вороны стаями
Дети мои долгожданные
Бьются с врагами отчаянно.

Видишь огни да распятия
Брось называть меня милою.
Брось называть меня матерью
Имя твое позабыла я.


Рецензии