Тёплый свет

Тёплый свет фонаря
Выхватил из темноты
Снежную ночь декабря
И знакомые мне черты.

Ты стояла под фонарём,
И снежинки в твоих волосах
Были, как звёзды почти.
Стрелки зашлись на часах,

Дрогнули, замерли вдруг.
Ты долго смотрела вверх,
Как будто не видела вьюг,
Как будто не видела снег.

Тёплый ламповый свет
Выхватил из темноты
Тебя через толщу лет.
На бумаге - твои черты:

И растерянные глаза,
И полуоткрытый рот,
И снежинки в твоих волосах,
И не по погоде пальто.

И я, как ни странно, уверен:
В ту ночь ты искала меня.
Ты, наверное, там, за дверью,
Так и ждёшь у того фонаря.


Рецензии