Лоб не оставил выбоин...

                "Всякое произведение искусства
                есть прекрасная ложь."
                Стендаль      
   Лоб не оставил выбоин:
   Бетон беспечно ровен.
   Та жизнь, которой не было,
   Сгорит в моей жаровне.

   Прекраснейшее топливо
   Для нового сонета!
   - Заоблачными тропами,
   Без друга, без совета,

   Опять бродить и сыпаться
   Дерущим камнепадом...
   Из рвани тела вырваться!
   - И лучшего не надо

   Эффекта от причастности
   Ко лжи. Душа застынет
   Во льду кристальной ясности:
   Вот жизнь моя - пустыня,

   Где всё, как полагается
   - И миражи, и змеи.
   Песок течёт и мается,
   И маята всё злее.

   - Во лбу оставит трещины,
   В глазах оставит дыры...
   Другим поблаговещано,
   А мы - серы и сиры,
   
   Душа моя несчастная,
   Моя седая муза,
   Мечта моя напрасная,
   Любовь моя, обуза...


Рецензии
Очень красиво получилось! Удачи в творчестве!

Вася Вулканчиков   13.12.2015 20:37     Заявить о нарушении
Красиво? А я-то думала, что мрачно и уныло...))
Спасибо на добром слове, Вася!

Кутина Елена   15.12.2015 09:23   Заявить о нарушении