По одному вызывают из строя

По одному вызывают из строя –
Скоро и мой подоспеет черёд.
Выполнить действие нужно простое:
Имя услышал – шаг сделай вперёд!

И не подумай назад оглянуться:
Здесь – тоже правила, тоже устав.
Как ни захочешь, назад не вернуться,
Жизни альбом до конца пролистав.

Доля совсем не из худших досталась,
И на неё обижаться грешно.
Но накопилась с годами усталость;
Я б посмеялся, да вот не смешно.

Прятаться не собираюсь за спины,
В первой шеренге я место займу.
Вызовут – выйду без тени кручины,
Ведь всё идёт неотвратно к тому!


Рецензии