***

Есть много граней одиночества,
Их открываешь друг за другом,
Пусть даже открывать не хочется,
Но грани загоняют в угол.

Сжимается пространство комнаты
До светлого пятна под лампой,
И грезятся ночные шепоты
Иль кто-то шепчется украдкой.

Тень абажура мерно движется
По старой елочке паркета,
Как-будто там петля колышется
И нету в будущем просвета...

Но удержавшись от безумия,
Не обманувшись гулким эхом,
На тонкой грани балансируя,
Другим ты станешь человеком...


Рецензии