Не обращай свой лик

Не обращай свой лик
ни к белым, ни к цветным, ни к темнокожим.
Не обращай на запад иль восток.
Не отвлекай себя, мой Друг, подумай.
Когда идешь путем ты верным, береги свой срок.

Единые они: цветные - белые, свои - чужие,
Большие - малые,  ничтожные - великие.
На западе - востоке, севере иль юге,-
Везде они едины человеки - люди.

Единые сказания, единые основы,
Единые и чувства и желания, единые устои.
Мечты единые и устремления.
Разнообразье языков - единые сердца, сознания.

Свой лик ты устреми не в разное - единое.
Поймешь ты мира суть и середину.
И равновесие обретешь единое.
Все - разное, что кажется. По сути все - единое.

Вверху что и внизу - не разное - единое.*
Внутри - вовне  не разное - единое.
Единое многообразие и неделимое.
Все сущее, не-сущее - единое.

Из корня одного произрастает все и развивается.
Единым пОится, питается.
А что Единое? - Любовь,
Связь, узы, чувства, обобщение.
Хоть внешне разное, внутри нас - единение.

*Тот Атлант: "Что вверху, то и внизу" (из Изумрыдных скрижалей)

13.12.2015


Рецензии