Переход

Что-то случилось,
что-то не так,
что-то сломалось,
что-то. Пустяк!

Жизнь - невеличка,
жизнь - пустота.
Жизнь, словно спичка,
сгорела дотла.

Кто-то вдруг вспомнит -
меня уже нет,
кто-то закроет
летопись бед.

День угасает
последний в году,
святости знамя
с собой украду.

Оно мне откроет
двери во тьме,
светочем станет
в благостном сне.

Мир распахнётся
весь яркий от красок,
улыбкой прольётся
светлой и ясной.

И скоро там встретят
друзья, не враги.
Учитель отмерит
земные грехи,

начнёт искупление -
души разворот,
на совесть давление
и вечности гнёт.


Рецензии