Когда настанет рай зубной

Лечит зубы всем сверло.
То добро здесь, то ли зло?

Зажужжит сверло игриво.
"Я владыка здесь"-намёк.
А больной сидит пугливо,
В кресле съёжившись в комок.

Люди плачут,воют.стонут,
Если боль несёт сверло.
Если нерв заветный тронут,
Дело хуже,как назло.

Очищают свёрла полость,
Убирают в зубе грязь.
Соблюдает доктор строгость,
Сверлит- и не раз.

Но снимают эти свёрла
И живую ткань.

Ту эмаль.что не отмёрла,
Повреждает сталь.

Хоть чуть-чуть,но повреждает.
Врачи не предупреждают.
Если бормашин не станет-
Свёрла -не беда!
И тогда всем жизнь настанет!
Только вот когда?
Или свёрла навсегда?
Нет решенья без труда!


Рецензии