Романтики

               

Нам  на  море  всегда  покорялись  ветра,
а  на  суше  болота  и  скалы,
Космос  нас  привечал,  как  единственный  брат,
только слава  нигде  не  искала.
Но,  романтики  мы  и  сквозь  холод  зимы,
сквозь  полярную  мглу  и  торосы,
сквозь  пески  Кара-кум,  африканский  самум,
позвала  нас  судьба  на  далекий  таинственный  остров.

Облака,  как  снега,  а  под  ними  тайга
с  непроглядной  и  злой  глухоманью,
да  вдоль  северных  рек  по  крутым  берегам
за  мечтой  устремляется странник,
Ведь,  романтики  мы  и  сквозь  холод  зимы,
сквозь  полярную  мглу  и  торосы,
сквозь  пески  Кара-кум,  африканский  самум,
позвала  нас  судьба  на  далёкий  таинственный  остров.

Как  ни  долг  наш  путь,  нам  с  него  не  свернуть,
привлекают  просторы  и  дали,
да  заветная  цель – вглубь  себя  заглянуть
и  осмыслить  всё   то,  что  узнали.
Ведь,  романтики  мы   и  сквозь  холод  зимы,
сквозь  полярную  мглу  и  торосы,
сквозь  пески  Кара-кум,  африканский  самум, 
позвала  нас  судьба  на  далёкий  таинственный  остров.


Рецензии