Люблю природу

Я люблю когда солнышко светит,
Когда в воздухе пахнет росой,
В это время слепой не заметит,
Как  природа прекрасна собой!

Я люблю ее шумные реки,
И поля, и леса, и луга,
Я в природу влюбился навеки,
Как ракита в свои берега!

Я люблю когда осень и лето,
И зима, и весна – все равно,
Я люблю просыпаться с рассветом,
Ведь природу люблю я давно!

А когда просыпаешься рано,
Вся природа  чуть слышно живет,
В небе тучи раскинулись рвано,
Каждый кустик чего-нибудь ждет!

Ждет когда наконец то проснется
Вся природа – от сих, и до сих,
И тогда уж она окунется
В зеркала чистых речек своих!


Рецензии