Как давно я не был в Зурбагане

Как давно я не был в Зурбагане,
В старом Лиссе, в маленьком Гель-Гью…
Я в стакане, словно в океане,
Утопил поэзию свою.

Не возьмёт меня на остров Пасхи
Волк морской, бродяга Хейердал.
Истуканов каменные маски,
Я с похмелья в зеркале видал.

Утонул мой друг Жильят-лукавый,
Счастье на «Кашмире» уплыло.
Я, как он, любовною отравой
Насмерть  поражён,  давным-давно.

Где же ты,  Дюранда – Дерюшетта?
Где же ты, волшебная мечта?
Нет мне  ни привета, ни ответа.
В сердце, как в стакане, пустота.

2015г.


Рецензии
Чем стакан заменить?
Видно плохо искал,
Не пустая фантазия —
Золотой идеал;

Прогибается племя
Под нытьё: всё едино...
Но ведь так не бывает,
Чтобы всюду трясина.

Леонид Тимофеев   21.12.2022 01:30     Заявить о нарушении