Плащ золотой одуванчиков

1  часть.
Я люблю эту землю – валдайский простор!
Я люблю её сильно и страстно!
Я люблю эту землю – кузнечиков хор!
Я люблю, я люблю не напрасно!
Затаился барсук, затаилось зверьё!
Затаилась валдайская сущность!
Затаился Валдай этим сумрачным днём.
Выйди, солнце, прошу я, наружу!

Припев.

Плащ золотой одуванчиков
Ты раскинула обманчиво,
Твоё сердце и желания,
Все слова твоей любви!
Обещала мне заманчиво,
Раскрасневшись и запальчиво,
Ты писала мне послания,
Ты - послания свои!




2 часть.
Я люблю Селигер, мой прекрасный Валдай!
Золотых одуванчиков море!
Я летаю, подорлик, летаю туда!
Я летаю – пикирую гордо!
Золотой одуванчик – накинула плащ!
На меня – но я чувствую кожей!
Твою ложь, этот воздух приятно манящ!
Этот воздух, пропитанный ложью!

Припев.

Плащ золотой одуванчиков
Ты раскинула обманчиво,
Твоё сердце и желания,
Все слова твоей любви!
Обещала мне заманчиво,
Раскрасневшись и запальчиво,
Ты писала мне послания,
Ты - послания свои!


Рецензии