Зубная заморозка

Зачем обманывают нас?
Скажите точно,без прикрас:
Анестезия-боль от вкола
И онеменье от укола?

Такая нынче "заморозка",
Что скулы сводит тот укол.
Шприц в дёсны всаживают жёстко,
И пациент от боли зол.

От боли дёсны ноют тупо.
Укол всего лишь в точке был,
Он ткани мягкие прощупал,
всю челюсть крепко охватил.
Больной не верит,что без боли!
Один укол-страданий воз!
Сочувствуя тяжёлой доле,
из глаз струятся капли слёз.

Зубным врачам-по барабану!
Плакат "без боли" со стены пестрит.
Укол,конечно.это рана.
Больной такого не простит.

Зачем же врать? Скажите честно:
От боли всем спасенья нет!
Чтоб не несли зубные кресла
В мученьях скрюченный скелет!

        ***

Колдует врач-медик над бором.
Из глаз у больного ручьи.

Укол-воевода дозором,
Десна,как владенья свои!


Рецензии