Нельзя

Нельзя любить наполовину,
А не обняв, нельзя обнять.
Мы раскрываем чью-то рану,
Но продолжаем нагло врать.

Нельзя обидеть, не обидев.
Слова обратно не вернуть, -
Зачем кого-то ненавидеть,
Не верен ненависти путь.

Нельзя дописывать картины.
Кто мы такие, чтоб решать?
Мы празднуем других кончину,
Но продолжаем исчезать.

Нельзя стихи читать без веры,
Не понимая в чем их суть.
Ограничительные меры
Позволят только упрекнуть.

Нельзя простить, сказав, - прощаю,
Простить способен лишь Господь.
Он это сделает, я знаю,
Когда взойдем на эшафот.

Нельзя любить наполовину.
Достигнуть не стремясь, нельзя.
Без смелости не покорить вершину.
Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя.


Рецензии