То плачем, то валяем дурака

То плачем, то валяем дурака,
то – рай, то – бездна…
Земная жизнь обидно коротка
и так нетрезва.
Но расширяя верою в богов
её границы,
надеемся жить тысячи веков 
в небесных Ниццах.
Мир изощряют игроки умов,
(мы – не приматы!),
но не подключен интернет мозгов
к сети Сократа.
На игровых приставках бытия –
бой людоедов,
где каждый примеряет на себя
мундир победы.
Патологоанатомы всех стран
шинкуют души:
теперь любой уродливый изъян
рекламой служит.
Распята ночь на долгие века,
и боги немы.
…А жизнь всё также слишком коротка,
чтоб стать проблемой.


Рецензии