Косоглазый и желтолицый

1 часть.
Китайцы ждут – сквозь узкие глаза.
Посмотрят на равнины Индостана.
Китайцы ждут, как гибкая лоза.
Индусы распрямятся Раджастана.
Кровь-океан, громады мёртвых тел.
Повсюду – от Пекина – до Тибета.
Кровавый океан в огне горел.
На азиатских, на просторах где-то.

Припев.
Косоглазый и желтолицый
Азиатский мир – затаился.
Азиатский мир косоглазый,
Ощетинился он дикобразом.
Химачал-Прадеш и Нью-Дели
Встретят вас без страха, но смело.
Кшатрий – я, осколки от вазы
Разлетятся – и мир косоглазый!

2 часть.
Шаньдун – в огне, на Жёлтом море – шторм,
Сотряс весь мир, весь мир – до основанья.
Давай сейчас отложим на «потом»
Все наши споры, тайные желанья.
В Даляне – мы, ну, здравствуй, Порт-Артур!
К себе домой мечтали мы вернуться!
Встречаешь нас среди развалин, бурь.
Сумеешь ты, сумеешь ты проснуться!

Припев.
Косоглазый и желтолицый
Азиатский мир – затаился.
Азиатский мир косоглазый,
Ощетинился он дикобразом.
Химачал-Прадеш и Нью-Дели
Встретят вас без страха, но смело.
Кшатрий – я, осколки от вазы
Разлетятся – и мир косоглазый!


Рецензии