О любви

С волны и пены Афродиты,
Из лож телами что разбиты.
Объятия в дым не разомкнув,
О том и сём слегка вздохнув.

Запрыгнув махом на кровать,
Перестою переживать.
Лежу, отбросивши проблемы,
Дождусь, наступят перемены.

Лук со стрелой, что бьёт Амур
Средь силуэтов и фигур.
Найду любимые черты
В чертогах вещих высоты.

От тех, неблизких берегов,
Что скрыл таинственный покров.
Летят по небу телеграммы,
А есть они иль нет - всё драма.

Зовут ворваться в омут - страсть,
В родник и ключ, дающих власть,
Неразделимое людей,
Где хоть орёл, хоть воробей.

Вонзилась в сердце - наповал,
Ведёт в луга ,на сеновал                .
За рощу, на траву, к реке,
Укрыв от прочих вдалеке.

Покинув пару тет а тет
На час, на день, на прорву лет,
Чтоб стали ближе на века,
Прошедши об руку рука.

С плотины чувств ,ведром на дно,
Спектакль, роман, затем кино.
Там стать, как двадцать пятый кадр,
Другим оставив новый жанр.

Вдруг по чертам потёртых карт,
Узрев во тьме стальной квадрат
Жилище стен ,полов, углов-
Приют любви и нежных слов.

Увидеть  души, образа,
Смахнувши нить, что ткёт слеза.
Пусть же в карманах ни гроша,
Дворец растёт из шалаша.

В нём на шипах и листьях роз,
Обнявшись, пережить мороз.
Заснув, принявши Божий дар,
Любви разжечь большой пожар.


Рецензии