С листопадом

Ни слезами, ни жестом, ни взглядом.
Не собьется ни голос, ни пульс.
Я уйду от тебя с листопадом
И обратно уже не вернусь.

Обрывает с ветвей страницы
ветер, яростно гонит прочь.
Я не буду тебе даже сниться.
Спи спокойно. На то и ночь.

Звезды с неба осыпятся пылью,
Растворится в рассвете луна.
День вчерашний останется былью.
Я за все заплатила сполна.

Утром выйдешь - светло и прозрачно.
Густо медью засыпан порог.

... и сползает с ладони озябшей
твой последний осенний листок ...


Рецензии