Декабрьское солнце

Декабрьское солнце крем-брюле
Замёрзшим шариком, как в вафельном стакане,
Всё катится со мною по судьбе -
Снежинках удивительных кристаллов.
А небо плавится слегка
Оранже-розовым агатом,
И растекает тёмным даль
Сожжёным сахаром куда-то...
Хрустящий вечер,  оттеснит кайму    
И первую звезду в холодной варежке упрятав,
Морозит и щекочет на ветру,
В последних отблесках угасшего заката.


Рецензии