32-е декабря

Давно живу, а все – не понимаю,
Ну, от чего ж, так в жизни не везет,
Я много дел свершить не успеваю,
Когда к концу подходит Старый год.

Вновь тридцать первое и я опять в запаре,
Дела закончить и долги отдать хотел,
Весь день шустрил и вроде был в ударе,
Но все, конечно, сделать не успел.

Ох, сколько дел, в тот день я не доделал,
И тьму поступков не до совершил,
Ближе к обеду выпить захотелось,
А выпив, про себя я так решил:

Что не иначе египтяне и шумеры
Нам подсуропили они, когда-то в старь,
Давным-давно, еще до нашей эры,
Сверстав с изъяном миру календарь.

Когда в той эре, чудеса творили,
Возьми случись такая хренотень,
Наверное, пока там год кроили,
Был с горяча потерян целый день

Налил еще и сразу просветлело,
Два месяца ведь жизни потерял,
Достиг я пониманья, в чем тут дело
И почему везде я опоздал.

Но только не шутите с нашим братом,
Я химик, я прозаик, я поэт,
Являюсь истинным поэзии фанатом,
В седьмом колене, я интеллигент.

Терпел не долго и еще махнул рюмаху,
Ко мне явился творческий момент,
Я телеграмму дал уже без страха,
Пускай займется этим президент.

Сел, закусил, тут телеграмму мне вручили,
Что в курсе президент, согласен он,
Тридцать второе узаконить порешили
И по числу уже готов закон.

Допил стакан и в тот же, миг - свихнулся,
Лишь помню, как в астрал я улетал,
Мне в январе сообщили, как проснулся:
Мол," жаль, тридцать второе – ты проспал".

С Новым Годом!


Рецензии