Голубой мохер

1 часть.
Дорога – вечный лабиринт,
Вся наша жизнь покрыта мраком,
Плывут по Стиксу ночи, дни,
Плывут по Стиксу души в страхе.
В кармане – голубой мохер,
Клубок надежды и спасенья.
Клубок надежды и манер,
Мохер без ноты сожаленья.

Припев.
Голубой мохер – клубок,
Размотаю по дороге.
Голубой мохер – у ног,
Голубой мохер, - о, боги!
Ариадны нить – в руке,
Путеводное светило.
Звёзды падают – букет,
Я из них составлю милый.

2 часть.
Подземная река несёт,
Во тьму сомнений и несчастий.
Тяжёлый путь – вперёд, вперёд!
Вперёд ведёт мохер прекрасный.
Мохер – клубок, свернёт лазурь.
Во тьме кромешной, беспощадной.
Мохер небесный среди бурь,
Вернёт надежду нам обратно!

Припев.
Голубой мохер – клубок,
Размотаю по дороге.
Голубой мохер – у ног,
Голубой мохер, - о, боги!
Ариадны нить – в руке,
Путеводное светило.
Звёзды падают – букет,
Я из них составлю милый.


Рецензии