Этот дивный снегопад...

Этот дивный снегопад
как из рога изобилья!
Заблудившись, наугад,
в нём плывут автомобили…      
Исчезает из-под ног
почва, строек основанье.
Заглянув через порог,
ощутив немой восторг,
крылья  обретают зданья!

Оторвавшись от земли,
новогодней шутки ради,
они светятся вдали
под присмотром белой рати.
То сближаются порой,
взявшись кровлею за кровлю,
то, опять нарушив строй,
словно разноцветный рой    
разлетаются на волю…         

Как бы мне в крылатый дом
потихонечку пробраться,
посидеть бы в доме том,
чтобы с мыслями собраться…
И у мамы под крылом
позабыть про все невзгоды…
Засыпает  снег кругом,
исчезают за углом
и следы, и век, и годы…


Рецензии