Вот декабрь!

Вот декабрь! И уже всё прошло – не осталось мороза, и стужи…
А тепло не даёт по земле расстелиться снегам,
Только северный ветер рябит на поверхности лужи
И гоняет сухие листочки к засохшим её берегам.

Вот декабрь! Вновь воспряла трава на газоне зеленом,
Вместо страшной пурги, вдалеке прогремела гроза
Рыжий кот из подвала играет с отломанной веточкой клёна
И мяукает жалобно, глядя прохожим в глаза.

Вот декабрь! У метро снова ёлка, и в хвое зелёной – игрушки,
И она возвышается в небо и праздника ждёт,
И качается ветром звезда у неё на макушке,
И картонные зайки трепещут в ветвях и зовут Новый год!

Мой декабрь - как музыка в сердце - играет тепло и знакомо…
День короткий промчался! Мгновением время летит…
Шесть часов, темнота, лишь сверкает фонарь возле дома.
Рыжий кот под кустами беспечным комочком сопит


Рецензии