Тьма и Свет

       Памяти Светланы.


Угасает Свет Мой - женщина-ребёнок...
Уже замер взгляд, сознанье отлетело,
Дыханье стало хриплым, как спросонок,
Холод проникает, сковывая тело...
Её руку я в своей руке сжимаю...
Вздох последний... Вся она застыла...
Я умом всё это вроде понимаю,
Но поверить, что всё кончено, не в силах!...

Сомневаться в провидении Бога
Буду весь теперь остаток жизни:
Слишком коротка была её дорога,
Чтобы всё принять без укоризны.
Он простить бы мог, хоть и грешила,
Дать ещё ей шанс - последний самый...
Вместо этого - лишь свежая могила
И сиротка-дочь, лишившаяся мамы...

Стал теперь отцом я одиночкой.
И, как видно, мне опять придётся снова
Жизнь начать с нуля на пару с дочкой,
Её счастье заложив на этот раз в основу.
Я уверен: свет души бессмертной,
Путь дальнейший освещать наш будет.
Звездою путеводной, далёкой, но заметной,
Словно благодать, всегда пребудет!


Рецензии
Какой стих!!!
Как Вы умело передали боль души!
У меня сердце сжалось...
Как будто со мной все это произошло!
Дай Вам Бог силы!

Гойнолка   07.09.2016 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкое понимание и искреннее сочувствие!
Написано на одном дыхании кровью сердца... Без редактирования и отделки... Таким и останется!

Андрогор Карсъ   07.09.2016 21:44   Заявить о нарушении