Межа небытия и бытия

Как беглые наброски от руки,
как робкий трепет будущей строки
в предчувствии благом стихотворенья, –
зимы пока неявное явленье,
её едва заметные кроки…

Как сон, что отпускает не спеша…
И вскакиваешь, бешено дыша,
в реальное отказываясь верить…
В чём суть явлений? Чем её измерить?
Где – мир овеществлённый, где – Душа?

И так ли грань существенна сия –
межа небытия и бытия?
На зыбком стыке их водораздела
в потугах равновесья неумело   
и тщетно устоять пытаюсь я!

Кому –  сухие факты,
а кому –
полутона, неявственные знаки…

Воистину: откуда шум без драки?
И разве дым бывает без огня?

12 декабря 2015 г.


Рецензии