Ночь. Худ И. И. Соколов

Ночь.  Худ  И. И. Соколов
 
Ночь без звезд пришла,  небо серым стало 
 И костер зажгла, на Иван купало,
 Сгрудился народ у костра на праздник,
 Водит хоровод, сам Иван проказник.
 
 Воздух чуть хмельной в напряженьях лица,
 Женщины прыжок, над костром кружится,
 Задрался подол, ножка девы сжата,
 А кострище зол,  жжет ее за пяты.

 А за ней бежит девушка вторая,    
 Грудь ее дрожит, сердце замирает, 
 В вдалеке дите, ей рукой махает,
 Девичий порыв, красотой играет.

 Парень озорной, в пляс лихой пустился,
 Чтоб его  прыжок классным получился,
 Все печали прочь, время игр настало,
 Как прекрасна ночь на Иван. Купало.

 Зарево костра с ночью хочет слиться,
 Молодежь пришла, чтоб  повеселица,
 Парами сидят, чуть устав от пляски,
 На костер глядят солнечной раскраски.


Рецензии