Кабак. Худ Аткинсон

Кабак. Худ Аткинсон.
 
Ляжку жжет порой пятак,
Треба разрядиться
 И  бредешь тогда в кабак,
 Чтобы там  напиться.
 
 На картине кабачок,
 Люд в нём отдыхает,
 Мужик съехал набочек,
 Ногу  выставляя.

 Два поддатых мужика,
 Стоя  отдыхают,
 Вверх поднятая рука,
 К дружбе  призывает.

 За столом на них глядит,
 Типчик равнодушно,
 На полу предмет лежит,
 Дверь открыта,  душно.

 А вдали, где дверь открыта,
 В шапке с красным хохолком,
 Сам кабачник деловито,
 Народ балует пивком.

 Лавка мощная скучает,
 Ждет кабачных новостей,
 Всех  желающих встречают
 Чтобы пили до чертей.


Рецензии