Колыма

               
                Протопи ты мне баньку по-белому -
                я от белого свету отвык.
                Владимир Высоцкий.

               
                Здесь веками
                старатели
                золото мыли,
                промышляли охотой
                в лесах,
                собирали бруснику
                и рыбу ловили, -
                полосатого хариуса.
                А, потом наступила
                "эпоха" ГУЛАГа…
                Среди вечной,
                чужой мерзлоты,
                сколько сгинуло
                в этих
                холодных оврагах, -
                им никто не поставил
                кресты.

                Практиканта-геолога
                встретит "у входа"
                нескончаемый гул
                комарья
                и, подумает он:
                ах, какая природа…
                что здесь, Господи,
                делаю я?

                Только, брат, ведь тебе
                суждено почему-то
                в этом крае
                мужать и взрослеть,
                чтобы вечером поздним,
                вернувшись с маршрута,
                на гитаре
                о пройденном спеть.


Рецензии
Интересные и верные рассуждения
героя о Гулаге.
Спасибо, Гера, за интересный
сюжет. Нового вдохновения.
ЧАО( МОЙ ПРИВЕТ).

Галина Яловол 4   08.11.2022 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.