Рецепт счастья

По полям бессмысленно зеленым
я иду с баклажкой на ремне.
Счастья почтальонам и влюбленным!
Доллары – банкирам. Виски – мне!
***
С корнем рву остаточные связи,
постигая жизни высший смысл:
избежав губительной приязни,
не придется с треском падать вниз.
Не придется, нож вонзая в мысли,
мучиться беспомощным «за что?»,
память выгибая коромыслом
вместо коз считать коней в пальто…
Я смогу. Рецепт простой у счастья:
никого к себе не подпускать,
зонт для всех – от солнца иль ненастья -
безмятежно и легко держать.
Открывать калитку, но не сердце,
провожать прохожих в тишину.
Запереть в душе покрепче дверцу,
чтоб не выть ночами на луну.
***
Не страшны в зеленом поле мины.
Я лечу с улыбкой на ремне.
Счастья всем, кто проплывает мимо!
Урожай - крестьянам! Солнце – мне!


Рецензии