Солнца лучик золотой

Светлый лучик солнца
Проник смеясь в оконце.
По лицу он пробежал,
Скок за дверь и убежал.
   Я кричу ему во след,
   Что лучше друга в мире нет!
   И хочу я с ним дружить,
   Всегда дружбой дорожить!
Солнце ярко улыбнулось,
Снеговых вершин коснулось.
Разлило повсюду свет,
Всем желая долгих лет.
   Лучик раненько встаёт,
   Вперёд солнышка идёт.
   Любит малый пошалить,
   Всех засоней разбудить.
Солнца лучик озорной,
Поиграй чуть-чуть со мной!
О тебе всегда скучаю,
Милым другом называю!
   На ладонь мне лучик сел,
   Светом ласковым согрел.
   На прощанье прошептал:
 - Ты давно мне другом стал.-
          ***


Рецензии