Мне не дано

Мне не дано согреть телом,
И не дано узреть надежду.
И ваши бабочки потом,
Не залетят мне под одежду.

Мне не дано почуять ветер,
Как дуновенья лёгкий бриз.
И не дано кого-то встретить,
Я просто жизненный каприз.

Страдать, любить я разучился,
И в сердце боль мне не дана.
И закрывать глаза я научился,
И нет совсем, ночей без сна.

Да вы наверно не поймете,
И скажете что это-дар.
Но вы не знаете,что вы живете,
Как не смогу я никогда.

Садитесь друг,напротив друга,
Берете вилки и ножи,
И кушаете мозг по кругу,
Лишь поливая, соусом
          такой прекрасной лжи.

Вы так красиво говорите,
Что уж устали от любви,
Её в страданиях вините,
И чувства, вроде как, ушли.

Ну а потом в её порыве,
Вы прижимаетесь друг к другу,
И вот уже вы все забыли,
Исправив расставанье-муку.

Не понимаете, что чувства ваши,
Вот настоящий и бесценный дар!
Любовь, среди насущной сажи,
Живительный и согревающий нектар!

Мне не дано согреть теплом,
Все чувства сведены на ноль.
Не буду я счастливым чувств рабом,
Не испытаю эту сахарную боль…


Рецензии