Осенняя песня

Смешались осенние краски
На дивных просторах лесных,
И кончилась летняя сказка,
Для рощ и дубрав золотых.

Промчалась их сладкая нега,
Цветущей земли благодать,
Теперь им,до колкого снега,
Настала пора увядать.

Прохладой наполнились своды,
Под ними могучая Русь,
За пышным нарядом природы
Уныние прячет и грусть.

Под смену сезонной одежды,
Под птичие крики с небес,
Взирает она неизбежный,
Вокруг увяданья процесс.

Свет солнечный греет напрасно,
Верхушки просторов лесных,
Закончилась летняя сказка,
Для рощ и дубрав золотых.

И в тлене листвы быстротечном,
Понятно деревьям живым,
Всё то,что изчезнет навечно,
В их памяти станет святым.


Рецензии