МЫ ЕЩЕ ЕДЕМ

==

Всеблагой,
скупой хранитель вдохновений,
теперь, когда я стар,
когда остался
небольшой отрезок жизни,
дозволь моей музе
чаще навещать меня,
она рвется ко мне каждую ночь —
не препятствуй!

==

Боже, как мы медленно  двигались,
почти стояли на месте,
черепахи нас обгоняли.
Однако дошли.

==

К  ВОСЬМИДЕСЯТИЛЕТИЮ

80 -  это не число, это гиря,
черный ангел
вешает ее мне на шею.
Эй, мои молодые годы –
восстаньте, заступитесь!
Отпихните от меня эту глыбу!
Посадите восьмерку  в ноль, как в лодку,
и закиньте в Ледовитый океан!

==

Упал – лежи,
не спеши подняться,
отдохни.

==

О, наши нищие глаза,
они не замечают,
как многое начинается
одновременно в разное время,

==

Мы еще едем,
а уже приехали.

==


Рецензии