Зима

Скажи мне, боже, отчего схожу с ума?
И жду того, кто никогда уж не придёт...
Ах, эта чёртова... прекрасная зима.
Ну согласись, она и вправду мне идёт.
Мы с ней белы и с виду безупречны,
Под шёлковой вуалью прикрываем лёд.
Мы долго ждём... и затаив дыханье,
Следим за тем, кто перед нами на колени упадёт.
Мы не стремимся нравиться прохожим,
Мы хороши лишь в отрешённости своей...
И всё равно от нас двоих мороз по коже.
Мы холодны, но так желанны для людей.
В осколки бьём мы хрупкую надежду,
Нас не пускают люди в тёплые дома...
Меня любили... Мило, глупо... Безутешно.
Но поздно поняли, что Я - это Зима.

12 декабря 2015.


Рецензии