Моя осенняя мечта

   На тонких струнах полуночник
Играет сладкую капель:
   Безмолвных звуков я заложник,
Моя душа – твоя свирель.

   Я говорил с тобой стихами
Поверь, родная, я не врал.
   Сжигал дурак любовь словами
И пеплом сердце посыпал.

   Как много в жизни стало дыма. –
Гори сильней, пути звезда!..
   Ты снова пробегаешь мимо,
Моя осенняя мечта.


Рецензии