А все говорят...

а все говорят:

"опомнись, родная", - мол,
окутан твой дом нетающими снегами.

а я им:

"с того момента, как он ушел
мне сердце горит неотданными стихами."

а все говорят:

"одумайся, оглянись -
смотрящий назад по жизни шагает сам!
как много вокруг сияющих, новых лиц -
скорее, открой их слишком пустым глазам!"

а я им:

"сама ли, с кем-то - уже не суть,
что толку смотреть на лица, когда свинец
течет из-под сердца и заливает грудь?"

а все говорят: "ты справишься, не конец!"
и все говорят:

"опомнись, родная", - мол,
он сделал свой выбор и прожил свои грехи.

а я им:

"скажите, - чем же не пушки ствол
когда не осталось, кому посвящать стихи?"


Рецензии