Рассказ птицы счастья.. Поэма -экспромт

Лечу  легко, красиво,   быстро..,
Аж,  дух  захватывает  вновь..
От  звезд  летят  пучками  искры..,
В  висках  стучит,  волнуясь  кровь..
Земля   внизу,  там  подо   мною
Я   лечу,  забыв   про  отдых.,
Прохладной   схвачена   волною,
Крылами   рассекаю     воздух..
Все   ближе   солнце   золотое..,
Все   жарче   воздуха   волна..,
За   тучей , темною   горою,
Там   келья   солнышка   видна.
И   золотятся   солнцем  - ярко
Его   небесные   Чертоги,
Где   радуг   солнечные   арки..
Там  месяц   прячется   двурогий..
Мне   подлетать   к   нему   опасно!
-Сгоришь   нечаянно   живьем..
Мне   улыбнулся   месяц   ясный-
Своим  сверкающим   дождем..
Друг  солнце   молвило   тогда:
"Что   привело   тебя   ко   мне?,
Какая   там,  внизу  царит   беда?
Не   рады   вы , уже,   Весне?"
Сказала   солнцу,  что   другое-
В  большой   беде  опять   народ!,
Что   нет   внизу   уже,   покоя..
Война,  война,  давно   идет!
Разозлилось  мрачно   солнце   ,вдруг!
-Резко   вспыхнуло   сильнее..
Грозно,   гневно    молвило:  Мой  Друг!
Я  усну , будет  темнее..
Не   будет   миру   света   боле..
А  будет   темнота,    да   холод!-
Безрадостная  людям   доля!
Болезни,  мрак,  да  лютый  голод..
И   передай   скорей   народу,
Коль   будут   люди   воевать-
Не   освещу   я   неба   своды..
И   долго  будете   страдать...
Тогда  навряд   ли    в   темноте
Пойдете   яростно    войною..
Погрязли      тупо   в    слепоте.,
Способны   только  вы    на   злое...
Забыли   Бога   вы   опять..
Поддались  к  злому,  сатане..,
Так  перестаньте   воевать,
Иначе  всех  сожгу   в  огне.!!!

откорр.

13.12.2015(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Ах, как прекрасен этот мир,
Заглянуло солнце мне в окошко:
– Не грусти, родная, улыбнись!
Всему живому повернись!
Придет счастье к тебе
Все будет в твоей судьбе!

Анна Климович   19.05.2017 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   19.05.2017 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.