Неизвестному солдату посвящается...

Ты не с нами, солдат,
А в могиле сырой.
Но я чувствую взгляд
Над своей головой.

Да, ты смотришь на нас
И всё видишь. Ведь так?
Ты же Родину спас,
Но убил тебя враг.

Ты погиб, как герой,
Сам отдал свою жизнь,
Чтобы брат твой живой
Покорял виражи.

Ты собою прикрыл
Его спину. И вдруг
Вой гранаты и взрыв
Вот убит ты и друг.

Вы мертвы, а тот друг,
Что остался живой,
Вырвал знамя из рук
И взметнулся стрелой.

Побежал он вперед
Сквозь тот ливень из пуль,
Вражеский огнемёт
Подорвал и патруль.

И упал на пути,
Вечным сном спит герой,
Ну а знамя нести
Будет кто-то другой.

Тот другой, может быть,
Шагом дальше падёт,
Но победу добыть
Должен славный твой взвод.

Так и вышло, поверь!
Из рук в руки стремясь,
Дошло знамя теперь
По цепочке до нас.

Хоть не чувствуем боль,
Что застыла в сердцах,
Когда там под стрельбой
Падал брат на глазах,

Но мы будем хранить
Вашу память и сны,
Чтобы не допустить
Возвращенье войны…
2014


Рецензии
Спасибо, что у Тебя хватает сил и мужества так поэтически, панорамно мыслить, когда Тебе очень трудно. Я же знаю. Это и есть сила духа! Какая же ты прекрасная милая, нежная девочка. Склоняюсь перед Тобой. Люблю Тебя! И молю Всевышнего о ЖИЗНИ, для тебя и всех Твоих близких!

Александр Кузнеко   18.12.2016 15:04     Заявить о нарушении