Братья по разуму

Заготовив провизии на зиму,
мы с большим интересом и без
ищем в Космосе братьев по разуму,
дружно ловим сигналы с небес.

С юных лет мы наивно поверили
во благую и чудную весть,
что на Марсе ли там, на Венере ли
наши братья по разуму есть. 
   
Потому-то и хочется сразу нам,
хоть мы в поисках и не ахти,
этих братьев таинственных с разумом
на далёких планетах найти.

Но, прошу не винить меня в косности,
вряд ли мы их увидим живьём,
на Земле б их искать, а не в Космосе,
там, где мы постоянно живём.

Поглядишь на людей - вроде вот они,
эти братья - ан нет, не они,
то с дебилами, то с идиотами
коротать нам приходится дни.

Если кто сомневается - в глаз ему!
Чем копаться в космической мгле,
разыскать бы нам братьев по разуму
на единственной нашей Земле...


Рецензии
Что ни стих у Наума -- алмаз
Знает он где рудник и лопата
Много разных сокровищ для нас
Раскопал и расскинул богато
На ковре расписном его фраз
Нет подделок, не делает мастер халтуры
Прочь, незгоды, сегодня ему не до вас
Не спешите, врачи, ему так надоели мисктуры

Илья Шутяев   23.12.2020 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.