Оставляют одного в тишине...

Оставляют одного в тишине,
как заброшенного в ночь, на Луну,
умирает - никого рядом нет,
чтоб любить и разлюбить, чтобы пнуть.
Нарастающий чернобыль теней
разбудил печали атомный яд...
В темноте такой бывает видней
человечьей неприглядности зад.
И двойные петли делает мысль,
а не скажешь ей "дурная, уймись".

Оставляют посидеть, помолчать.
Безвоздушна невесомость сперва.
От свободы у него нет ключа,
да и что свобода - птичьи права,
и зачем она... вокруг пустота,
не звонят-не пишут из никогда.
Напряжение закрытого рта,
откровение глядящего вдаль...

Обойдёшь свою Луну третий раз,
наступая на свои же следы,
и увидится тебе без прикрас
тесный космос, разлетевшийся в дым -
где ты вывешен мерилом всему,
ну а может быть началом конца,
если нету никого через тьму,
если нет у абсолюта лица.

Ясень, будто бы отросток души,
в заоконное пространство зашит,
извлекая из него синий сок,
пригубляя из него имя "Бог".

Да спасибо одиночеству дня,
даже иночеству - без суеты
можно духу бесконечному внять
и почувствовать, что он это ты,
и врачующий примерить покой
вместо сумрачного "кто ты такой!"

13.12.2015


Рецензии
- пригубляя из него имя "Бог" !

Татьяна Кисс   01.03.2016 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.