В иероглифах

Со-
     Общество
          Разорванное
      В клочья –
Народ?
      Желание войны –
Сплочение?
      Неверие – Вера :
Благо?

     Вопросы в никуда,
                И…
           Никому…
                В
               Без
              «Я»
Пространство,
Уходящим звуком,
Азбукой «Морзе»,
И ответным стуком:
«Спасите
               Наши
                Души»…
Почему?
             Вопросы…в
Никуда...
             И
Никому…
            
            Где
            Мое
            «Я»?
Утеряно?..
В равнинах,
В болотах,
В мерзлоте,
В грязи,
В пыли?..
В иероглифах,
Начертанных на спинах
Невольников-гребцов,
Чьи корабли занесены песками,
На дне моря… Там мое «Я»?
Под взмахами кнута?
В обрывках-лоскутах чужого горя?
Во лжи святой?
           Святая
         Простота…

            Где
            Мое
            «Я»?
Где некогда стояли
Былою славой страны, города,
Где люди себя в песнях воспевали,
И думали о том, что навсегда…они…
Но, не уняв гордыни, все, кажется, исчезли…
И поныне поют не люди, а ветра в пустыне…
       Там
            Мое
                «Я»?


Рецензии