Кто теперь жену пожалеет

Куришь. Нервничаешь. Ждешь.
С телефона читаешь письма.
Ледяной декабрьский дождь
Раздирает на части мысли.
Почему ей тогда не сказал,
Развелись бы уже, забыли.
Почему столько лет молчал,
Если вы ни дня не любили.
И когда постучала в дверь
Тонконогая недотрога
Ты как загнанный раненый зверь
Лег в пыли у ее порога.
Ты задумал уже разводиться
Ради дуры с шелковой кожей.
Та с женатиками не ложится,
И курящих терпеть не может.
Да и ждать она не умеет -
Так в лицо тебе и сказала…
Кто теперь жену пожалеет,
Что годами к тебе привыкала.
13.12.2015


Рецензии