Мы создаём порочный круг

Сказать: «Всё в жизни хорошо!» - так трудно нам порой!
Скорее скажем: "Жизнь плоха!"... и в ней сыграем роль.

Ну, что с того, что мы живём в трехкомнатной квартире
(И не пытаемся понять, как много горя в мире!),
В которой всё, что нужно есть — тепло, и свет, и газ...
Да, только жаль, что это всё не убеждает нас...
Опять мы будем повторять в который раз занудно:
«Вот, просто мне нехорошо, мне жить ужасно трудно!».

Подпитку горестным словам даёт, простая мысль.
Мы ею будем усложнять судьбу свою и жизнь.

И вот уже порочный круг проблем не разорвать -
(Себя хотели пожалеть, немного «пострадать»)
Мы обеспечили себя на годы негативом!
И всё хорошее теперь пройдёт, конечно, мимо!
И предстоит теперь нам жить не в тёпленькой квартире -
А с болью в теле и в душе - в холодном, жутком мире!


Рецензии
Очень точно, верно, психологично и глубоко! Прекрасна и тема, и её раскрытие, восхищён, нужный стих, спасибо, Катя! Новых замечательных вдохновений! С уважением и самой тёплой дружбой,

Абель Алексей   02.12.2018 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Всё взаимно!
С дружеским теплом,

Гадарине Джемилия   02.12.2018 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.