Я проснусь на рассвете...

Я проснусь на рассвете, услышу:"Прости
За хмельные дожди, и безумие вьюг,
И за то, что наш сад обнажён до кости,
За бессонные ночи нередких разлук".

Я проснусь на рассвете, а ты... далеко,
Далеко за морями, за тысячью дней,
Разолью по столу я своё молоко,
Ну, и кофе сварю... для тебя, почерней.

Я забыла зимою, как выглядит сад
По весне в подвенечном наряде своём,
За окном я считаю вороний  подряд,
Что сидит на деревьях, вспугнув всех кругом.

И обрадуюсь мысли, что станет на день
Расстояние ближе, а кофе черней,
Под глазами вот только усталости тень,
И на день я опять не моложе, взрослей.


Рецензии