Тютчев

Любовной лирики поклонник,
Поэт влюблённый, эрудит...
Его стихов на полке томик;
Он сам в гробу давно лежит...

О нем судили по салонам
И о его большой любви,
Что в жертву счастью способна
Была все в жизни принести.

Его любви свидетельств страстных
Вовеки мне не сосчитать —
Его стихов, всегда прекрасных,
На полке томики стоят

Философ, внешностью не дурен
И дам собой с ума сводил...
И жён, любовей и недугов
Он в жизни множество сменил.

Но пронести в себе влюбленность
И в жизнь, и в девушек, и в боль
Сквозь все страдания и горесть
Он смог с поднятой головой.

Сейчас о нем нечасто помним...
Лишь иногда прочтём стихи,
Которых пухлый красный томик
На полке у меня стоит...


Рецензии