Зимняя история

Трещит морозами зима,
Сугробы наметает.
Бежит, торопится к домам
Тропиночка витая.

А разойтись вдвоем на ней –
Лишь утонуть в сугробе.
Мороз все щиплется больней,
Поскрипывает в злобе.

Что делать нам с тобой, скажи?
Как разойтись на тропке?
«Мой рядом дом… Не откажи…» –
Сказал он очень робко.

И сердце ёкнуло в груди –
О парне том мечтала…
«Что с нами будет впереди?» –
Неслышно прошептала.

А вслух сказала тихо: «Да»...
И повернули к дому.
Для них одна была звезда,
Быть вместе, рядом –
навсегда
Сквозь дни, недели и года –
Не быть теперь иному.


Рецензии